165 gr farina
30 gr zucchero
125 gr burro
3-4 cucchiai acqua
30 gr mandorle grattuggiate
per la farcitura
4 pere
100 gr cioccolato fondente
200 ml panna da cucina
2 uova
4 cucchiai di zucchero di canna
La preparazione della pasta frolla è uguale a quella prevista per la ricetta precedente (che trovate qui), che brevemente ricapitolo. Lavorare burro a temperatura ambiente, zucchero, farina, acqua e mandorle, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare. Anche se io, visto che mi pareva facile da stendere, ho subito foderato la tortiera con la carta da forno, e sopra la pasta frolla, e l'ho lasciata riposare già stesa.
Pelare le pere, tagliarle a metà togliendo il torsolo ed inciderle in modo da poterle aprire a ventaglio. Tritare il cioccolato fondente e distribuirlo sulla base in modo omogeneo, disporvi sopra le pere. In una scodella mescolare la panna con le uova intere, aggiungendo solo due cucchiai di zucchero, utilizzando la crema così ottenuta per riempire gli spazi rimasti vuoti, tra una pera e l'altra.
Spolverare la parte di pera che emerge dalla crema con lo zucchero di canna rimasto.
Cuocere a 200° per 45 minuti circa.
Allora, che ne dite? Chi vince?
6 commenti:
Per me non puoi che vincere sempre e solo tu!!! Anche se però il tuo Matteo è stato davvero bravo!! Il mio è già tanto se ogni tanto mi fa la parmigiana :-((
Ma poi tutte ste torte ve le mangiate solo voi due???
buonissima e ottimo accostamento!
perfetta questa crostata!
Sono davvero indecisa, un po' per uno?!
eh, sarebbe bello che insieme alla fotografia ci fosse disponibile un assaggino ;-) per rompere gli indugi!
Mi associo ad amzterdam... fondamentale l'assaggio!!!
Posta un commento